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Par cuisinetonjardin le 28 Mars 2017 à 10:21
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres
- 60 g d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
Préparation :
1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
2. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
3. Ecraser les bananes et ajouter les, ainsi que le beurre et le lait.
4. Battre doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis énergiquement 2 min.
5. Ajouter les œufs et le reste de la farine. Bien mélanger.
6. Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
7. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Inspiré de Work for It
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Par cuisinetonjardin le 19 Mars 2017 à 20:46
Préparation : 20 Minutes
Cuisson : 5 Minutes
Personnes : 2
Ingrédients :
2 gros avocats
1 pavé de saumon (200 g)
2 tranches de saumon fumé
1 oignon rouge
1 échalote
1 tomate
2 càs de farine d'amande
4 feuilles salade verte
3 oeufs
1 càc de graine de sésame
1 càs d'huile d'olive
persil
sel, poivre
Préparation :
Laver la salade et la couper en morceaux.
Couper la tomate et l’oignon rouge en tranches.
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau délicatement.
Retirer la peau du pavé de saumon et le hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger le saumon haché, l’échalote émincée et la moitié d’un oeuf. Saler et poivrer.
A l’aide de vos mains, séparer le mélange en deux et former deux steaks de saumon que vous allez ensuite recouvrir de farine d’amande.
Faire cuire les deux steaks et les oeufs au plat dans une poêle chaude huilée (huile d’olive).
Une fois que vous avez préparer l’ensemble des ingrédients, il ne vous reste plus qu’à constituer vos burger en superposant les ingrédients.
Finir par saupoudrer les burgers de graines de sésame pour la présentation.
source : paleo régime
ici version hivernale, pas de tomate ni laitue mais excellent
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Par cuisinetonjardin le 18 Mars 2017 à 23:00
Ingrédients pour 8 scones
240 g de farine
25 g de sucre
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50 ml de lait
1 oeuf
50 g de pâte à tartiner chocolatée
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, pépites, levure et sel
Ajoutez l’oeuf, le lait et la pâte à tartiner.
Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte souple. Elle ne doit pas coller. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
Étalez la pâte en cercle sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 cm
Découpez le cercle en 8 parts
Déposez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180 degrés
Laissez tiédir sur la plaque et… Bon appétit !
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