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Par cuisinetonjardin le 13 Mars 2017 à 21:53
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 oignon –
2 gousses d’ail –
1 cs d’huile d’olive –
500g de chou-fleur –
1 cs de moutarde à l’ancienne –
1 cc de curry –
1 cc de curcuma –
1 cc de massalé –
2 cs de sauce soja –
3 cs de coulis de tomate –
1 cs de coriandre fraîche
Préparation :
Couper le chou-fleur en petits morceaux.
Émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le chou-fleur et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les épices, la sauce soja, la moutarde, le coulis de tomate, du sel et du poivre. Cuire 15 minutes. Une minute avant la fin, ajouter la coriandre hachée.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati
ici avec du quinoa
inspirée de maman mamouth
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Par cuisinetonjardin le 13 Mars 2017 à 21:44
pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
1 paquet (500g) de penne à grains entiers
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau – coupées en cubes
sel et poivre au goût
3-4 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 bouquet d’asperges, Coupé en diagonale en morceaux de 2 cm
1/4 tasse de parmesan
Préparation
1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et les cuire al dente, environ 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
2. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer le poulet et assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré, environ 5 minutes. Retirer le poulet sur des serviettes en papier.
3. Verser le bouillon de poulet dans la poêle. Ajoutez ensuite les asperges, une gousse d’ail et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les asperges soient juste tendre, environ 5 à 10 minutes. Faire revenir le poulet à la poêle et chauffer le tout.
4. Incorporer le mélange de poulet dans les pâtes, et bien mélanger. Laisser reposer environ 5 minutes. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger à nouveau, puis saupoudrer de fromage parmesan.
* Vous pouvez ajouter à la recette tomates séchées, du basilic , de la mozzarella,…
inspirée de régime méditerranéen
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Par cuisinetonjardin le 13 Mars 2017 à 21:33
INGRÉDIENTS
(pour environ 8 galettes)
3 beaux poireaux
1 oignon
4 cuil. à soupe bien bombées de riz cuit égoutté
2 cuil. à soupe bombées de maïzena
10 cl de crème fraîche
1 cuil. à café de moutarde
Herbes aromatiques
Noix de muscade moulue
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Cuire le riz à l'eau, l'égoutter, le réserver.
Couper les bouts du poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l'émincer. Le faire revenir avec l'oignon (épluché et haché) 10 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.
Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les herbes, les épices, le sel, la crème végétale, éventuellement la moutarde, et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux. On peut utiliser un presse-burger.
Faire cuire chaque galette environ 4 minutes sur chaque face. On peut les placer au frais pour une utilisation ultérieure. Ces galettes se dégusteront bien avec une laitue.
inspirée francevégétalienne
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