•  

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    1 oignon –

    2 gousses d’ail –

    1 cs d’huile d’olive –

    500g de chou-fleur –

    1 cs de moutarde à l’ancienne –

    1 cc de curry –

    1 cc de curcuma –

    1 cc de massalé –

    2 cs de sauce soja –

    3 cs de coulis de tomate –

    1 cs de coriandre fraîche

     

    Préparation :

     

    Couper le chou-fleur en petits morceaux.

    Émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le chou-fleur et laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter les épices, la sauce soja, la moutarde, le coulis de tomate, du sel et du poivre. Cuire 15 minutes. Une minute avant la fin, ajouter la coriandre hachée.

     

    Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati 

     

    Chou-fleur à l’indienne

    ici avec du quinoa 

     

    inspirée de maman mamouth

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  • pour 8 personnes

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients

     

    1 paquet (500g) de penne à grains entiers

    5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau – coupées en cubes

    sel et poivre au goût

    3-4 gousses d’ail, émincées

    1/2 tasse de bouillon de poulet

    1 bouquet d’asperges, Coupé en diagonale en morceaux de 2 cm

    1/4 tasse de parmesan

     

    Préparation

     

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et les cuire al dente, environ 8 à 10 minutes. Égoutter et réserver.

     

    2. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer le poulet et assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré, environ 5 minutes. Retirer le poulet sur des serviettes en papier.

     

     

     

    3. Verser le bouillon de poulet dans la poêle. Ajoutez ensuite les asperges, une gousse d’ail et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les asperges soient juste tendre, environ 5 à 10 minutes. Faire revenir le poulet à la poêle et chauffer le tout.

     

    4. Incorporer le mélange de poulet dans les pâtes, et bien mélanger. Laisser reposer environ 5 minutes. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger à nouveau, puis saupoudrer de fromage parmesan.

     

    * Vous pouvez ajouter à la recette  tomates séchées, du basilic , de la mozzarella,…

     

    inspirée de régime méditerranéen 

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  • INGRÉDIENTS

    (pour environ 8 galettes)

     

    3 beaux poireaux

    1 oignon

    4 cuil. à soupe bien bombées de riz cuit égoutté

    2 cuil. à soupe bombées de maïzena

    10 cl de crème fraîche

    1 cuil. à café de moutarde

    Herbes aromatiques

    Noix de muscade moulue

    Sel

    Poivre

     

     

     

    PRÉPARATION 

    Cuire le riz à l'eau, l'égoutter, le réserver.

    Couper les bouts du poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l'émincer. Le faire revenir avec l'oignon (épluché et haché) 10 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.

    Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les herbes, les épices, le sel, la crème végétale, éventuellement la moutarde, et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux. On peut utiliser un presse-burger.

    Faire cuire chaque galette environ 4 minutes sur chaque face. On peut les placer au frais pour une utilisation ultérieure. Ces galettes se dégusteront bien avec une laitue.

     

    inspirée francevégétalienne

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