• Pour  4 personnes

    Ingrédients :

    800 g de  pomme de terre  

    800 g de courge 

    4 petits  oignons

    4  gousses d'ail

    2 CC de curry en  poudre

    4 CC d'huile d'olive

     2 tablettes de bouillon de légumes  

    Piment doux 

    4 pincées de cumin

    200 g de yaourt  nature 

    2 CC de coriandre hachée 

    Sel

     

    Préparation :

     

    Faire  un  bouillon  avec  800 ml d'eau et les  2 tablettes .

    Eplucher les  pommes de terre et la butternut  puis les couper en dés .

    Peler et émincer  les oignons  .

    Peler  et hacher  l' ail .

    Dans  une poêle antiadhésive  , faire chauffer l'huile .

    Faire revenir les dés de  pomme de terre  et de butternut  avec les  oignons  , l'ail  et le curry .

    Déglacer avec le bouillon .

    Couvrir et faire  mijoter  pendant 20 min .

    Saler  .

    Ajouter  le piment  et le  cumin .

    Détendre  avec les yaourts 

    Parsemer de coriandre .

     

    source chez Vanda

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  • Ingrédients :

     

    1 carotte

    2 tranches de pain toast

    1 cs de sauce barbecue 

    1 cc de moutarde

    1 cs d’huile d’olive

     

     

    Préparation  :

     

    Laver et peler une carotte. 

     

    Chauffer dans une poêle avec 1 cs de sauce barbecue. 

     

    Griller du pain toast 

     

    Tartiner le pain de moutarde et y étaler les carottes. 

     

    Fermer les sandwichs et les couper. 

     

    maintenir avec un cure dent. 

     

    carottes BBQ

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  • Préparation : 20 Minutes

    Cuisson : 10 Minutes

     

    Pour 2 personnes

     

     Ingredients :

    4 grandes carottes

    2 càs d'huile d'olive

    persil

    sel, poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 200 °C.

    Rapper les carottes et les découper en forme de frites.

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four.

    Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive.

    Poser sur la feuille enduite d’huile d’olive les frites de carottes.

    Assaisonner à votre convenance (sel, poivre…) et rajouter le persil ciselé en morceaux.

    Les faire cuire jusqu’à ce que vous obteniez des frites croustillantes une vingtaine de minutes 

     

    Frites de Carottes au Persil

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