• Ingrédients pour 8 scones

     

    120 g de farine de châtaigne

    120 g de farine de riz

    25 g de sucre de coco

    100 g de pépites de chocolat

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    50 ml de lait de riz

    1 oeuf

    50 g de purée d’amande

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 180 degrés

     

    Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, pépites, levure et sel

     

    Ajoutez l’oeuf, le lait et la purée d’amande.

     

    Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte souple. Elle ne doit pas coller. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.

     

    Étalez la pâte en cercle sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 cm

     

    Découpez le cercle en 8 parts

     

    Déposez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

     

    Enfournez 15 minutes à 180 degrés

     

    Laissez tiédir sur la plaque et… Bon appétit !

     

    scones aux pépites de chocolat

    scones aux pépites de chocolat

     

    source vivre healthy

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • INGREDIENTS :

    • 2 œufs

    • 100 g. de sucre

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 pot de yaourt nature

    • 70 g. de farine

    • 2 cuillères à café de levure chimique

    • 70 g. de beurre

    • 5 pommes golden

    • 1 pincée de sel

    PRÉPARATION :

    1. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange 

    2. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente . Ajouter le sel et bien mélanger pour avoir une préparation homogène .

    3. Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide pomme

    4. Couper les pommes en 2 puis en tranches fines

    5. Les ajouter au fur et à mesure à la pâte et mélanger délicatement

    Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé, puis verser la pâte

    6. Tasser les pommes pour qu'elles soient bien à plat

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 min 

     

    gâteau fondant aux pommes

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • Mélangez une boite de thon, un avocat, jus d'un demi citron , des carottes  râpés , oignons finement hachés , sel , poivre , filet d'huile , filet de vinaigre, quelques graines de sésame. 

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique