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Par cuisinetonjardin le 21 Février 2017 à 21:22
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
Coquillettes : 350 g
Gruyère râpé : 100 g
Oeufs entiers : 4
Jaunes : 2
Jambon blanc : 2 tranches
Crème fraîche : 1 cuil. à soupe
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation :
1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
2 Égouttez et remettez les coquillettes dans la casserole. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé avant de mélanger à nouveau. Faites chauffer quelques secondes et couvrez pour que cela reste chaud.
3 Mettez une casserole d'eau à chauffer. Déposez les œufs délicatement dans la casserole et comptez 5 min de cuisson après la reprise de l'ébullition.
4 Servez les coquillettes surmontées des tranches de jambon coupées en 2 et des œufs mollets.
source femme actuelle
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Par cuisinetonjardin le 20 Février 2017 à 23:09
SAMOSSA AUX POIREAUX
Pour 6 personnes
Ingrédients :
300g de blanc de poireaux
6 tranches de bacon
cerneaux de noix
6 feuilles de brick
20cl lait gloria ½ écrémé
5 cl huile olive
Préparation :
Laver et égoutter le poireau, l’émincer le plus fin possible ensuite le faire revenir dans l’huile d’olive
Une fois revenu déglacer avec le lait gloria, laisser réduire puis ajouter le bacon qu’on aura coupé en petit dés.
-Refroidir le tout, prendre la feuille de brick, la huiler d’huile d’olive la couper en 2 et mettre la préparation sur chaque feuille (technique à retrouver ici : https://picncook.files.wordpress.com/2013/…/pliage-brick.jpg
Plier vos samossas et les passer au four pour les faire dorer.
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Par cuisinetonjardin le 20 Février 2017 à 21:13
pour 4 personnes
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients :
4 filets de cabillaud
250 g de lentilles
2 gousses d'ail
quelques tomates cerises
bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l'ail.
Rincez les lentilles à l'eau froide.
Faites cuire les lentilles et l'ail dans une casserole remplie de bouillon de légumes bouillant, pendant 20 minutes.
Égouttez en fin de cuisson et versez dans un saladier.
Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, le cumin, du sel et du poivre, en mélangeant bien.
Réservez au chaud.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Faites cuire les filets de cabillaud pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à la cuisson désirée.
Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
Faites-les poêler 2-3 minutes dans la poêle avec les filets.
Salez et poivrez.
Déposez les lentilles dans les assiettes, les filets de poissons et quelques tomates cerises.
Dégustez sans attendre.
source fourchette et bikini
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