•  

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 15 min

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

     Coquillettes : 350 g

     Gruyère râpé : 100 g

     Oeufs entiers : 4 

     Jaunes : 2 

     Jambon blanc : 2 tranches

     Crème fraîche : 1 cuil. à soupe

    Noix de muscade râpée

    Sel

    Poivre

     

    Préparation :

     

    1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. 

    2 Égouttez et remettez les coquillettes dans la casserole. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé avant de mélanger à nouveau. Faites chauffer quelques secondes et couvrez pour que cela reste chaud.

    3 Mettez une casserole d'eau à chauffer. Déposez les œufs délicatement dans la casserole et comptez 5 min de cuisson après la reprise de l'ébullition.

    4 Servez les coquillettes surmontées des tranches de jambon coupées en 2 et des œufs mollets.

     

    source femme actuelle

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  • SAMOSSA AUX POIREAUX

    Pour 6 personnes

    Ingrédients :

    300g de blanc de poireaux

    6 tranches de bacon

    cerneaux de noix

    6 feuilles de brick

    20cl lait gloria ½ écrémé

    5 cl huile olive

     

    Préparation :

     

     

    Laver et égoutter le poireau, l’émincer le plus fin possible ensuite le faire revenir dans l’huile d’olive

    Une fois revenu déglacer avec le lait gloria, laisser réduire puis ajouter le bacon qu’on aura coupé en petit dés.

    -Refroidir le tout, prendre la feuille de brick, la huiler d’huile d’olive la couper en 2 et mettre la préparation sur chaque feuille (technique à retrouver ici : https://picncook.files.wordpress.com/2013/…/pliage-brick.jpg

    Plier vos samossas et les passer au four pour les faire dorer.

     

    Samossa aux poireaux

     

    Samossa aux poireaux

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  • pour 4 personnes

    10 min de préparation

    25 min de cuisson

    Ingrédients :

    4 filets de cabillaud

    250 g de lentilles

    2 gousses d'ail

    quelques tomates cerises

    bouillon de légumes

    1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Préparation :

    Épluchez et émincez l'ail.

    Rincez les lentilles à l'eau froide.

    Faites cuire les lentilles et l'ail dans une casserole remplie de bouillon de légumes bouillant, pendant 20 minutes.

    Égouttez en fin de cuisson et versez dans un saladier.

    Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, le cumin, du sel et du poivre, en mélangeant bien.

    Réservez au chaud.

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle.

    Faites cuire les filets de cabillaud pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à la cuisson désirée.

    Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.

    Faites-les poêler 2-3 minutes dans la poêle avec les filets.

    Salez et poivrez.

    Déposez les lentilles dans les assiettes, les filets de poissons et quelques tomates cerises.

    Dégustez sans attendre.

     

    source fourchette et bikini

     

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