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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2017 à 21:47
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
120 g de mélange 4 céréales Markal
2 poireaux de taille moyenne
1 oignon
200 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
sel et poivre
huile d’olive
Détailler finement les poireaux en rondelles. Les rincer à l’eau claire puis les faire cuire dans un fond d’eau salée, à feu moyen et à couvert pendant 20 min. Les égoutter et réserver.
Pendant la cuisson des poireaux, préparer l’oignon puis faire cuire les céréales.
Peler et émincer finement l’oignon, le faire fondre et dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Faire cuire le mélange de céréales dans 4 fois son volume d’eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
Dans la poêle, mettre les poireaux avec l’oignon, faire cuire à feu vif pendant 2 min en mélangeant régulièrement. Enfin, ajoutez la crème et la moutarde. Puis mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d’obtenir une belle fondue de poireaux.
Assaisonner à convenance, puis servir les céréales accompagnée la fondue de poireaux.
source mapopotte
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2017 à 21:32
Pour 4 : 5 pts par personne
Ingrédients :
Préparer une purée maison avec du lait écrémé
1 oignon
2 boites de thon de 140g en conserve (poids net égoutté)
1 boite de coulis de tomate
60 g gruyère râpé
sel et poivre
Dans une poêle faites dorer 1 oignon émincé finement;Ajoutez la sauce tomate, 100 ml d'eau, le thon émietté, . Salez et poivrez.
Laissez cuire a feu doux pendant 10 min
Ensuite mettez cette préparation dans un plat à gratin,
Recouvrez de purée et parsemez de gruyère
Mettre au four sous grill, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant
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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2017 à 21:23
Ingrédients:
- 1 banane
- 100g de beurre de cacahuète
- 150g de sucre roux
- 100g de farine complète
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de pépite de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° et placez du papier sulfurisé sur une plaque.
- Épluchez la banane et écrasez-la.
- Mélangez le beurre de cacahuète avec le sucre jusqu'à homogénéisation.
- Incorporez la banane écrasée bien mélanger avant d'ajouter
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Puis ajoutez la farine ainsi que la levure et le sel.
- Déposez ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque recouvert de papier sulfurisé. Bien lisser avec le dos de la cuillère. La pâte est très collante c'est normal.
- Enfournez pour 15min pour avoir une texture moelleuse
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