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Par cuisinetonjardin le 29 Janvier 2012 à 18:28
INGREDIENTS
Pour 2 personnes
3 verres d'eau
un cube de bouillon
2 pommes de terre farineuses
2 petites courgettes
2 navets
herbes aromatiques fraîches au choix
PREPARATION
Laver, couper, éplucher les pommes de terre, les courgettes et les navets. Réservez.
Dans une casserole, mettez trois verres d'eau à cuire et une fois que l'eau frémit rajouter le cube de bouillon.
Rajoutez les légumes coupés en petits morceaux, et faites cuire à feu moyen à couvert pendant 30 min.
Une fois cuit retirez la casserole du feu, mixer le tout .
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Par cuisinetonjardin le 26 Janvier 2012 à 11:23
Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
400 g de pâtes1 oignon
200 g de chair de potiron
350 g de boeuf haché
4 cuillères à soupe de vin blanc
30 cl de bouillon de boeuf
5 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de muscade
2 cuillères à soupe d'huile
1. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez le potiron en tous petits dès.
2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le potiron avec l'huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer.
3. Versez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez le bouillon. Incorporez le concentré de tomates et la muscade. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
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Par cuisinetonjardin le 24 Janvier 2012 à 09:02
4 personnes
Cuisson : 32 min
Préparation : 10 minIngrédients Lasagnes au potiron et aux 3 fromages
1,1 kg de chair de potiron
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 g de crème
50 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de gruyère haché fin
Quelques feuilles de sauge fraîches
9 feuilles de lasagne sèches
sel
poivre du moulin
muscade
piment d'espelette
PréparationPréchauffez le four à 210 °C, chaleur tournante.
Coupez le potiron en gros dés dans un saladier avec l'ail écrasé. Versez les 2 cuillerées à soupe d'huile et mélangez avec les mains pour bien enrober tous les dés.
Étalez le potiron sur la plaque du four et enfournez pendant 30 minutes. Les dés doivent être tendres et dorés. Laissez refroidir.
Mélangez la crème avec le parmesan. Salez (attention, le parmesan est déjà salé), poivrez, relevez de muscade.
Fouettez la ricotta avec le persil haché, le gruyère haché. Ajoutez le potiron et mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, un peu de piment pour que l'ensemble soit relevé.
Étalez quelques cuillerées du mélange crème-parmesan, au fond du plat à gratin.
Posez 2 feuilles de lasagnes côte à côte et complétez au besoin avec des morceaux de feuille.
Montage
Étalez une couche de potiron, une couche de lasagnes, un peu de crème-parmesan, encore une couche de lasagnes, le potiron, et ainsi de suite.
Nappez de crème-parmesan. Décorez avec des feuilles de sauge.
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