• INGREDIENTS

     

    Pour 2 personnes

     

    3 verres d'eau

    un cube de bouillon 

    2 pommes de terre farineuses

    2 petites courgettes

    2 navets

    herbes aromatiques fraîches au choix

     

     

    PREPARATION

     

    Laver, couper, éplucher les pommes de terre, les courgettes et les navets. Réservez.

     

    Dans une casserole, mettez trois verres d'eau à cuire et une fois que l'eau frémit rajouter le cube de bouillon.

     

    Rajoutez les légumes coupés en petits morceaux, et faites cuire à feu moyen à couvert pendant 30 min.

     

    Une fois cuit retirez la casserole du feu, mixer le tout .

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  •  Pour 4 personnes

     

    • Préparation : 15 min
    • Cuisson : 45 min


    400 g de pâtes

    1 oignon

    200 g de chair de potiron

    350 g de boeuf haché

    4 cuillères à soupe de vin blanc

    30 cl de bouillon de boeuf

    5 cuillères à soupe de concentré de tomates

    1 cuillère à café de muscade

    2 cuillères à soupe d'huile 
     

     


    1. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez le potiron en tous petits dès.
    2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le potiron avec l'huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer.
    3. Versez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez le bouillon. Incorporez le concentré de tomates et la muscade. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
    4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

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  • 4 personnes

    Cuisson : 32 min 
    Préparation : 10 min

     

    Ingrédients Lasagnes au potiron et aux 3 fromages
    1,1 kg de chair de potiron
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    250 g de crème
    50 g de parmesan râpé
    250 g de ricotta
    2 cuillères à soupe de persil haché
    50 g de gruyère haché fin
    Quelques feuilles de sauge fraîches
    9 feuilles de lasagne sèches
    sel
    poivre du moulin
    muscade
    piment d'espelette


    Préparation

     

    Préchauffez le four à 210 °C, chaleur tournante.

    Coupez le potiron en gros dés dans un saladier avec l'ail écrasé. Versez les 2 cuillerées à soupe d'huile et mélangez avec les mains pour bien enrober tous les dés.

    Étalez le potiron sur la plaque du four et enfournez pendant 30 minutes. Les dés doivent être tendres et dorés. Laissez refroidir.

    Mélangez la crème avec le parmesan. Salez (attention, le parmesan est déjà salé), poivrez, relevez de muscade.

    Fouettez la ricotta avec le persil haché, le gruyère haché. Ajoutez le potiron et mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, un peu de piment pour que l'ensemble soit relevé.

    Étalez quelques cuillerées du mélange crème-parmesan, au fond du plat à gratin.

    Posez 2 feuilles de lasagnes côte à côte et complétez au besoin avec des morceaux de feuille.

    Montage

    Étalez une couche de potiron, une couche de lasagnes, un peu de crème-parmesan, encore une couche de lasagnes, le potiron, et ainsi de suite.

    Nappez de crème-parmesan. Décorez avec des feuilles de sauge.

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