• pour 4 personnes

    4 grosses tomates

    1 concombre

    1 salade

    12 bâtonnets de crabe

    4 oeufs durs

    mayonnaise


    Préparation

    Couper une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évider.

    Eplucher le concombre, puis couper en rondelles fines.

    Couper les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes.

    Laver la salade.

    Garnir les tomates avec les rondelles de concombres, d'oeufs, de bâtonnets de crabes, et de belles feuilles

    de salade. Servir avec la mayonnaise.

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  • Ingrédients pour 4 personnes

    1 courgette,

    5cl d’huile d’olive extra vierge,

    1 paquet de lardons,

    300g de crevettes grises pelées,

    quelques gouttes de vinaigre balsamique,

    du poivre noir,

    4 bouquets d’herbes fraîches

    Préparation

    Laver la courgette et couper les deux bouts.

    Emincer le légume d’abord en quatre ou cinq morceaux et couper chaque morceau encore une fois en deux, dans le sens de la longueur.

    Puis couper tout en bâtons de 2 sur 2 cm.

    Chauffer l’huile d’olive dans un wok.

    Ajouter les lardons et les cuire en touillant pendant 2 minutes.

    Ajouter les bâtons de courgette et du poivre noir du moulin (pas de sel à cause des lardons et des crevettes). Cuire en touillant à feu vif pendant 5 minutes (les légumes doivent rester croustillants).

    Régulièrement secouer le wok.

    Retirer le wok du feu et ajouter les crevettes. Secouer quelques fois le wok. Asperger du vinaigre balsamique.

    Répartir le repas sur les assiettes creuses.

    Garnir d’un bouquet d’herbes du jardin fraîches.

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  • Pour 4 personnes :

     

     

    Les ingrédients :  

     

    1 aubergine

    5g de paprika en poudre

    5g de cumin en poudre

    5g de piment en poudre

    1 citron

    8 feuilles de menthe fraîches

    sel

    Pour l’huile de paprika :

     

    5g de paprika en poudre

    20cl d’eau

    20cl d’huile de tournesol

    La recette :  

     

    1.Préchauffez votre four à 190°C. Coupez les aubergines en lamelles dans la longueur. Salez-les et faites-les dégorger 1/2 heure.

    Pour l’huile de paprika : mélangez tous les ingrédients pour l’huile dans une casserole, faites mijoter 10 minutes. Versez l’huile dans un bol.

     

    2.Étalez l’huile de paprika sur les deux côtés des lamelles d’aubergines. Faites cuire 20mn au four une fois dorés. Servez les aubergines avec les épices mélangés et parsemez sur les aubergines, ajoutez du citron et des feuilles de menthe pour la décoration.

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