• Ingrédients pour 5 personnes

     

    1 concombre,

    1 pot de yaourt grec (250 g),

    1 c. à soupe d’huile d’olive,

    1 gousse d’ail hachée finement

    Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.

    Râpez-le et égouttez-le dans une passoire, pressez pour enlever le maximum d’eau.

    Versez le concombre râpé dans un grand bol. Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et l’ail. Mélangez et salez à votre convenance.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients :

    2 concombres

    Fromage ail et fines herbes

    Préparation :

    Commencer par éplucher les concombres puis les couper en petits cubes. Les faire cuire dans une poêle à feux doux en mélangeant régulièrement. Vous pouvez alterner cuisson à couvert et sans couvercle voire mettre un fond d’eau si nécessaire. Quand les concombres sont fondants, ajouter 3 belles cuillères à soupe (plus ou moins, selon vos goûts) de fromage ail et fines herbes. Mélanger et servir.

    Delicious

    votre commentaire
  • Eplucher le concombre, on peut laisser un peu de vert, l’épépiner, le couper en morceaux pas trop épais.

    Mettre un peu de matière grasse dans une poêle, le concombre, ajouter une ou deux échalotes, faire cuire quelques minutes, mettre de la crème fraîche, et continuer de cuire.

    Une façon originale de manger le concombre

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique