• Ingrédients :

    Deux pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux,

    deux oignons moyens en morceaux,

    12 à 14 tomates (d’autant mieux s’il y en a plus) en morceaux,

    3 c. à soupe de purée de tomates,

    3 c. à soupe de crème,

    2 c. à soupe de ketchup aux

    tomates,

    poivre et sel à votre goût,

    du bouillon de légumes et 2 litres d’eau,

    un peu d’huile,

    350g de hachis,

    un peu de farine dans une assiette creuse ou dans un bol.

     

    Préparation :

    Chauffer l’huile dans une marmite à fond épais et y faire revenir les oignons et les pommes de terre.

    Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et l’eau et continuer à cuire pendant 20 minutes.

    Ecraser la soupe en purée et la passer au tamis.

    Ajouter le ketchup et la purée de tomates.

    Rouler des boulettes du hachis et les passer dans la farine.

    Bien les secouer.

    Ajouter les boulettes à la soupe de tomates et continuer à cuire jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

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  • Pour 4 personnes :

    1 pâte à pizza,

    1 petite courgette,

    1 tomate coeur de boeuf,

    1 bocal de sauce (faite maison avec les tomates du jardin, des oignons, des herbes fraiches et de l'huile d'olive.),

    de la mozzarella,

    de l'emmental,

    4 tranches de jambon,

    sel et poivre.

     

    Couper en tranches la courgette et ma faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

     

    Couper en tranches les tomates.

     

    Etaler la pâte à pizza. Disposer la sauce tomate. 

     

    Ajouter les rondelles de courgettes, puis les rondelles de tomates. Assaisonner.

     

    Ajouter les tranches de jambon.

     

    Finir en mettant des tranches de mozzarella, puis en parsemant de l'emmental.

     

    Enfourner pendant 30 à 40 mn à 200°C.

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  • Pour 4 à 6 personnes :

     

    - 2 avocats

     

    - 2 citrons verts

     

    - 1 rondelle de citron jaune

     

    - 1 gousse d'ail

     

    - Piment d'Espelette en poudre (version soft) ou Piment Antillais frais (version hot)

     

    - 20 crevettes

     

    - ciboulette

     

    - sel

     

    Décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier.

     

    Couper les avocats en 2. Prélever la chair et la couper en morceaux. Ajouter au saladier et verser dessus le jus de la rondelle de citron jaune pour ne pas que la chair noircisse.

     

    Eplucher puis écraser la gousse d'ail au presse ail. Mettre dans le saladier.

     

    Ciseler quelques brins de ciboulette sur le mélange.

     

    * Si vous utiliser du piment frais, couper le piment, retirer les graines, émincer la quantité désirée selon les goûts et ajouter dans le saladier. Mélanger

     

    * Si vous utiliser du piment en poudre, saupoudrer le mélanger.

     

    Ajouter le jus des citrons verts.

     

    Saler un peu. Mélanger le tout.

     

    Mettre au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

     

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