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Par cuisinetonjardin le 21 Juillet 2012 à 14:17
Durée de la préparation : 15 minutes environ
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1/2 verre d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre, thym, laurier
1 cuillerée à café de grains de coriandre
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
1 morceau de sucre
Préparation
Couper le pied des champignons, passer les rapidement sous l'eau puis essuyer les.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile puis y mettre les champignons.
Après une petite minute ajouter le jus du citron, le vin blanc, le concentré de tomate, le coriandre, le morceau de sucre, sel, poivre, thym et laurier
Laisser cuire à feu vif pendant environ une dizaine de minutes
Placer le tout dans un plat creux et mettre à refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
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Par cuisinetonjardin le 20 Juillet 2012 à 20:25
Ingredients pour 6 personnes:
6 poireaux,
2 oignons,
1,5 l d’eau,
1 noix de beurre,
30cl de crème fraiche
Quelques tiges de cerfeuil et de persil,
sel fin, poivre blanc
Préparation des ingrédients:
Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, ne gardez que les blancs,
lavez-les et coupez- les en tronçons.
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez et ciselez le cerfeuil et le persil.
Préparation :
Dans une grande casserole, mettez le beurre à fondre, puis versez les oignons que vous faites blondir. Versez ensuite les poireaux et faites-les suer légèrement, puis versez l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, mixez les poireaux avec un mixer, ajoutez la crème fraîche, un peu de poivre fraichement moulu, vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Pour servir, versez dans des petits bols ou des assiettes creuses et saupoudrez d’un peu d’herbes ciselées.
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Par cuisinetonjardin le 11 Mai 2012 à 21:20
Ingrédients pour 1 personne :
1 bouquet de cresson de terre,
1 petit bulbe de fenouil,
de la moutarde, 6 c. à soupe d’huile d’olive,
le jus de ¼ de citron,
du sel et du poivre fraîchement moulu,
4 radis coupés en minces tranches,
des crackers au quinoa (du magasin bio).
Préparation :
Laver le cresson de terre et tamponner les feuilles.
Retirer les feuilles extérieures du fenouil.
Détacher les autres du noyau et les couper en fines bandes.
Mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette onctueuse.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mélanger le fenouil, le cresson de terre et les radis et asperger d’un peu de vinaigrette.
Servir avec des crackers et un peu de vinaigrette à part.
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