• Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 20min
    Temps de cuisson : 10 min


    1 carotte
    125g de pousses de soja
    15aine de brin de ciboulette
    2 petites poignées de cacahouète
    3 CS de tamari (sauce soja salée)
    1 CS d’huile de noix
    1 CS de vinaigre balsamique
    1 cc de sucre de canne blond en poudre


    Lavez la carotte, épluchez-la et râpez-la grossièrement.

    Lavez les pousses de soja et égouttez-les.

    Dans un saladier préparez la sauce. Versez 3 cuillères à soupe de tamari, une cuillère à soupe d’huile de noix, une de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sucre de canne blond en poudre. Ajoutez les brins de ciboulette ciselées. Mélangez bien le tout.

    Hachez les cacahouètes grossièrement.

    Mélangez les pousses de soja, les carottes râpées et la sauce.

    Disposez dans les assiettes de service et parsemez de cacahouètes hachées.

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  • idée d'entrée pour le reveillon et repas de fêtes

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    40 g d'échalotes,

    240 g de cèpes,

    240g de foie gras,

    8 carrés de feuilletage de 10 cm de côté,

    40 g de beurre,

    graisse de canard

    Pour la sauce :

    12 cl de Porto,

    25 g de foie gras,

    sel et poivre

     


    Laver, émincer puis faire sauter les cèpes dans la graisse de canard. Ajouter en fin de cuisson

    les échalotes ciselées.

    Tailler le foie gras en tranches de 60 g. Les fariner 3 fois puis les saisir rapidement de chaque

    côté dans une poêle antiadhésive.

    Poser sur un carré de feuilletage ó des cèpes puis la tranche de foie gras. Mouiller les contours

    du feuilletage et recouvrir d'un autre carré, réaliser une petite cheminée au centre. Réaliser la

    même chose pour le reste des carrés.

    Préchauffer le four à 220° C, ainsi que les plaques de pâtisserie. Cuire 15 minutes.

    Faire réduire de moitié le porto, puis mixer des petits dés de foie gras et assaisonner.

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  • Ingrédients :
    Pour 4 personnes

    400 g de pâtes (type torti ou fusili, torsades)
    200 g d’asperges vertes
    3 échalotes
    4 cl de vin blanc
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    40 g de persil haché
    Sel, poivre
    Parmesan râpé


    Préparation :

    Faites bouillir un volume d’eau salée dans une grande casserole.
    Plongez les asperges pour les pocher (pendant 10 minutes).
    Egouttez-les et coupez les pointes vertes.
    Réservez.

    Coupez les tiges des asperges en rondelles.
    Faites à nouveau bouillir un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
    Une fois à ébullition, versez les pâtes, remuez.
    Suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (cuisson ’’al dente’’).

    Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
    Faites revenir les échalotes émincées.
    Ajoutez ensuite les rondelles d’asperges.
    Salez et poivrez.

     Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation du vin.
    Ajoutez pour finir ajoutez les pâtes préalablement égouttées ainsi que les pointes d’asperges et le persil.
    Faites sauter le tout pour mélanger.

    Servez chaud avec du parmesan dans une coupelle.

    Bon appétit !
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