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Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 personnes
25 g. de beurre
30 g. de farine
6 oeufs
100 g. d'emmental râpé
30 cl. de lait
Sel, poivre
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole et y délayer la farine.
Casser les oeufs et séparer les blancs et les jaunes. Hors feu, ajouter les jaunes et le fromage.
Saler et poivrer, verser le lait froid, replacer à feu doux, laisser épaissir puis retirer du feu.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la masse, puis verser le tout dans un plat à soufflé, le remplissant aux trois quarts.
Faire cuire durant 15 minutes à 190° puis 5 minutes à 210°. Servir avec des légumes cuits et du pain complet.
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Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 35min
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de bœuf haché
un demi-bouquet de persil frais finement haché
1 œuf
1 oignon finement haché
4 gousses d'ail haché
3 c.s. d'huile d'olive
2 cs de pulpe de tomate
1 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 dl de bouillon de poule
300 g de pâtes tricolores
1 brin d'origan frais
farine
2 tomates hachées
sel et poivre
Préparation
Mélanger le poivre, le sel, le persil et l'oeuf à la viande. Faire des petites boules et les enrober de farine.
Ajouter les boulettes et l'origan à la sauce tomate, cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egouter et réserver.
Dorer les boulettes dans 2 c.s. d'huile chaude. Réserver.
Dans la même poêle, dorer 2 gousses d'ail haché et la moitié de l'oignon. Ajouter la tomate, la pulpe, le vin blanc, le laurier et la moitié du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dans une casserole, faire blondir le reste de l'ail et de l'oignon avec 1 c.s. d'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de poule et faire sauter les pâtes.
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