-
Durée de préparation: 35min
Durée de cuisson: 45min
Ingrédients pour 4 personnes
500 g pommes de terre riches en amidon (bintjes)
4 tranches de jambon cru
150 g farine
2 oeufs
50 g parmesan râpé
2 cs huile d’olive
persil plat
sel, poivre
Préparation
Préchauffe le four à 180° C.
Sers avec une belle salade.
Lave les pommes de terre et, sans les éplucher, dispose-les sur la plaque du four, puis cuis-les pendant environ 40 min au four.
Coupe le jambon en fines tranches.
Cisèle le persil.
Sors les pommes de terre du four et laisse-les tiédir. Epluche-les et réduis-les en purée avec le moulin à légumes.
Mélange la farine, les œufs, le parmesan à la purée et fais une boule.
Mets à chauffer une casserole d’eau salée.
Partage la purée en huit parts et fais de petits boudins sur la plaque du four farinée.
Coupe les boudins en tronçons. Pour faire joli, marque-les légèrement avec le dos de la fourchette.
Cuis les gnocchis 5 à 6 min dans l’eau frémissante, puis égoutte-les et mets-les dans un plat. Arrose-les d’huile d’olive, assaisonne de poivre, puis parsème de persil et finis par le jambon.
votre commentaire -
Durée de préparation: 5min
Durée de cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 personnes
12 tranches de jambon modelé
2.5 dl crème
2 c.s. concentré de tomate
0.5 dl madère
500 g. spaghetti
1 salade à choix
Préparation
Rouler les tranches de jambon et les placer dans un plat allant au four. Mélanger dans un récipient la crème, le concentré de tomate et le madère, puis verser sur le jambon. Mettre au four préchauffé à 200° C une quinzaine de minutes.
Servir avec des spaghetti et une salade.
votre commentaire