• Durée de préparation: 15min
    Durée de cuisson: 30min


    Ingrédients pour 4 personnes
     
    600 g de carottes coupés en rondelles 
    500 g de viande de veau 
    1 citron confit 
    persil ciselé 
    2 gros oignons coupés en petit dés 
    1 gousse d'ail écrasée 
    2 pincées de curcuma 
    1 petite cuillerée de gingembre 
    2 pincées de safran 
    sel et poivre 
    2 c.s. d'huile 
    une douzaine d'olives vertes (ou plus) 
    1/2 litre de bouillon de veau ou de volaille
    200 g de couscous


    Préparation

    Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes. 
    Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau.
    Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite.
    Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min. 
    Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit.
    Laisser réduire le bouillon. 

    Servir chaud avec du couscous. 
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  • Durée de préparation: 15min
    Durée de cuisson: 30min

    Ingrédients pour 4 personnes
     
    2 dl de lait de coco
    2 dl de bouillon de volaille
    3 blancs de poulet
    1 piment rouge
    3 kiwis
    2 tiges de coriandre
    1 jus de citron
    2 gousses d'ail
    1 c à s d'huile
    sel,poivre


    Préparation

    Emincer finement le piment. Tailler les blancs de poulet en lanières. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler et couper les kiwis en petits dés. Effeuiller et ciseler la coriandre.
    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Mettre l'ail et le piment à revenir 1 minute en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco. Faire chauffer doucement en remuant. Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet et poursuive la cuisson 20 minutes sans bouillir. Au dernier moment ajouter les dés de kiwis, le jus de citron, la coriandre.

    Servir avec du riz. 
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