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Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de carottes coupés en rondelles
500 g de viande de veau
1 citron confit
persil ciselé
2 gros oignons coupés en petit dés
1 gousse d'ail écrasée
2 pincées de curcuma
1 petite cuillerée de gingembre
2 pincées de safran
sel et poivre
2 c.s. d'huile
une douzaine d'olives vertes (ou plus)
1/2 litre de bouillon de veau ou de volaille
200 g de couscous
Préparation
Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.
Servir chaud avec du couscous.
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau.
Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite.
Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.
Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit.
Laisser réduire le bouillon.
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Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes
2 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de volaille
3 blancs de poulet
1 piment rouge
3 kiwis
2 tiges de coriandre
1 jus de citron
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile
sel,poivre
Préparation
Emincer finement le piment. Tailler les blancs de poulet en lanières. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler et couper les kiwis en petits dés. Effeuiller et ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Mettre l'ail et le piment à revenir 1 minute en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco. Faire chauffer doucement en remuant. Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet et poursuive la cuisson 20 minutes sans bouillir. Au dernier moment ajouter les dés de kiwis, le jus de citron, la coriandre.
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