• Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 4 courgettes moyennes
    • 4 oeufs
    • 250 g de crème fraîche (ou de fromage blanc)
    • 50g de gruyère râpé
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d'ail
    • Une tranche de pain trempée dans du lait
    • 3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée finement
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre

    Préparation

    - Préchauffez le four, th 6 (180°C).

    - Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés .
    - Epluchez et émincez l'oignon, pelez les gousses d'ail et hachez-les.
    - Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et l'oignon, à feu vif. 
    Mélangez régulièrement. Lorsque les oignons sont translucides et les courgettes encore un peu fermes, ajoutez l'ail, et poursuivez la cuisson pour encore 5 minutes. 
    Réservez.
    - Imbibez la tranche de pain avec du lait. 
    - Ecrasez le pain, et ajoutez-lui les oeufs et la crème (ou le fromage blanc). Mélangez.
    - Ajoutez les légumes cuits, le fromage râpé et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
    - Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.
    - Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
    Servir froid (peut se préparer la veille).

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 1 kg de cerises
    • 75 cl de bon vin rouge
    • Environ 100g de sucre de canne complet
    • Epices: cannelle, muscade, clou de girofle...

    Préparation

    - Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
    - Verser le vin dans une casserole, ajouter le sucre et les épices, et faire réduire à petit bouillon pendant 10 à 15 minutes.
    - Ajouter les cerises, et laisser cuire doucement encore 5 minutes.
    - Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

     

    Delicious

    votre commentaire
  • Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson :

    Pour 2 personnes
    • - melon Charentais
      - 250 g de yaourt bulgare 
      - 2 citrons verts.


    Préparation

    • Coupez le melon Charentais en deux, ôtez les pépins
      puis récupérez la chair et coupez-la en gros morceaux.
      Epluchez les citrons. Coupez les ensuite en deux, enlevez
      les pépins. 
    • Mixer le melon, les citrons et le yaourt froid.
      Dégustez aussitôt votre smoothie, accompagné d'une 
      tranche de melon.
      Variante : Pour plus de fraîcheur, ajoutez un verre de 
      glace pilée et mixez le tout.
    Delicious

    votre commentaire