-
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 4 courgettes moyennes
• 4 oeufs
• 250 g de crème fraîche (ou de fromage blanc)
• 50g de gruyère râpé
• 1 gros oignon
• 2 gousses d'ail
• Une tranche de pain trempée dans du lait
• 3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée finement
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivrePréparation
- Préchauffez le four, th 6 (180°C).
- Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés .
- Epluchez et émincez l'oignon, pelez les gousses d'ail et hachez-les.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et l'oignon, à feu vif.
Mélangez régulièrement. Lorsque les oignons sont translucides et les courgettes encore un peu fermes, ajoutez l'ail, et poursuivez la cuisson pour encore 5 minutes.
Réservez.
- Imbibez la tranche de pain avec du lait.
- Ecrasez le pain, et ajoutez-lui les oeufs et la crème (ou le fromage blanc). Mélangez.
- Ajoutez les légumes cuits, le fromage râpé et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Servir froid (peut se préparer la veille).
votre commentaire -
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 1 kg de cerises
• 75 cl de bon vin rouge
• Environ 100g de sucre de canne complet
• Epices: cannelle, muscade, clou de girofle...Préparation
- Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
- Verser le vin dans une casserole, ajouter le sucre et les épices, et faire réduire à petit bouillon pendant 10 à 15 minutes.
- Ajouter les cerises, et laisser cuire doucement encore 5 minutes.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
votre commentaire -
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Pour 2 personnes-
- melon Charentais
- 250 g de yaourt bulgare
- 2 citrons verts.
Préparation
-
Coupez le melon Charentais en deux, ôtez les pépins
puis récupérez la chair et coupez-la en gros morceaux.
Epluchez les citrons. Coupez les ensuite en deux, enlevez
les pépins. -
Mixer le melon, les citrons et le yaourt froid.
Dégustez aussitôt votre smoothie, accompagné d'une
tranche de melon.
Variante : Pour plus de fraîcheur, ajoutez un verre de
glace pilée et mixez le tout.
votre commentaire -