• Pour 3 petits clafoutis de 12 cm de diamètre :

    ingrédients :

    - 2 gros oeufs
    - 125 g de lait
    - 50 g de sucre 
    ( + pour saupoudrer les plats individuels )
    - 50 g de farine
    - 100 g de framboises 
    ( si surgelées, attention à la cristallisation d'eau dessus )
    - 25 g de pistaches non salées émondées
    - Le zeste d' 1 citron non traité très finement râpé.


    préparation :

    1/ Concasser les pistaches ( je les coupe en deux dans la longueur puis en deux voire en trois dans la largeur ). Réserver. Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec le zeste de citron très finement râpé. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser de 5 à 10 minutes.

    2/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Casser les oeufs par-dessus et fouetter ( fouet main ) jusqu'à homogénéisation. Ajouter le lait chaud parfumé au citron tout en fouettant ( fouet main ).

    3/ Déposer les petits plats sur une plaque de four, les sucrer sur le fond ( ne pas les beurrer ) et y répartir équitablement les framboises. Parsemer largement et équitablement d'éclats de pistaches entre chaque framboise. Verser l'appareil parfumé au citron par dessus ( on ne remplira que les 2/3 des plats ) puis enfourner à 180°C pour environ 20 minutes, en fonction des fours. Les petits clafoutis doivent dorer sans brûler. Retirer du four et laisser tiédir dans les plats.

    Servir tièdes ou bien frais.

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  • Pour 1 courgette

    6 c. à s. de crème d'avoine liquide
    1 c. à s. d'huile d'olive
    2 grosses feuilles de basilic frais
    2 gouttes d' essence de citron 

     
     
       
       
         
      préparation :
       
         
     

    Versez l'huile d'olive dans un bol, ajoutez l'essence de citron, salez légèrement, incorporez la crème d'avoine liquide. Mélangez bien. Ajoutez les feuilles de basilic préalablement ciselées.

    Lavez la courgette et tranchez-la finement à l'aide d'une mandoline.

    Disposez les rondelles dans une assiette et servez avec la sauce.

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  • Ingrédients

    Carottes au boulgour

    - 6 carottes, 
    - 180g de boulgour, 
    - 1 oignon, 
    - coriandre en graine ou ciselée, 
    - 2 càs huile d’olive, 

    Préparation

    Couper les carottes en rondelles. 
    Dans un faitout, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les carottes et faire dorer. 
    Baisser le feu et cuire 10 min. ajouter le boulgour en remuant. Mouiller avec 2 fois le volume d’eau bouillante, saler et poivrer. Ajouter la coriandre 
    Cuire 15min à feu doux.
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