• Temps total de préparation: 25 minutes.

    Ingrédients

    (pour 4 portions)

    • 1 melon bien mûr
    • 4 blancs d'œuf
    •  càs de sucre de canne roux
    • 1/2 citron
    • Quelques pincées de cacao en poudre (ou de la cannelle)

    Préparation

    Coupez le melon en deux et enlevez les pépins.
    Prélevez la chair avec une cuillère et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur à tête plongeante.
    Versez dans des verres ou des tasses transparentes de préférence  et mettez au réfrigérateur.

    Frottez ensuite l'intérieur d'un saladier avec le citron. Mettez-y les blancs d'œufs et le sucre.
    Montez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique . 

    Disposez les blancs en neige sur la purée de melon et saupoudrez de cacao en poudre.

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  • Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de turbinage en sorbetière : 20 min


    ingrédients :

    • 500g de fraises bio
    • 160g de sirop d’agave
    • 3 branches de basilic



    préparation
    :

    1. Lavez et équeutez les fraises.

    2. Mettez-les dans un mixer avec le sirop d’agave.

    3. Lavez les 3 branches de basilic et ajoutez les feuilles dans le mixer.

    4. Bien mixer le tout pendant 2 minutes.

    5. Préparez la sorbetière et versez le mélange.

    6. Turbinez pendant 20 min à déguster de suite après ou à mettre au congélateur.

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  • ingredients :

    - 4 oeufs
    - 8 tomates
    - 2 petits poivrons verts
    - 2 oignons frais
    - 1 botte de radis
    - 300 g net de fèvettes
    - 1 branche de céleri
    - 1 bouquet de petits artichauts
    - 1 gousse d'ail
    - 10 filets d'anchois marinés
    - 200 g de thon à l'huile
    - 1 louche d'olives de Nice
    - Huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, basilic



    préparation :

    1°/ Cuire les oeufs 10 mitnutes à l'eau bouillante et laisser refroidir avant de peler et détailler en quartiers.
    Peler et découper les tomates en quartiers.
    Peler et émincer poivrons et oignons.
    Tourner les artichauts et les émincés avant de les citronner pour leur viter de noircir.
    Emincer le céleri et les radis.
    Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre.
    Assaisonner.

    2°/ Frotter un saladier avec la gousse d'ail.
    Disposer tous les ingrédients dans le saladier et arroser de vinaigrette. Parsemer de feuilles de basilic ciselées et servir très frais.

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