• Temps de préparation: 1 heure.
    • Temps de repos: 2 heures.
    • Temps de cuisson: 15 minutes.


    Ingrédients

    (Pour environ 6 personnes)

    La pâte

    • 400 g de farine de blé semi-complète (ou de froment)
    • 1 càc de levure de boulanger
    • 1 càc de sucre de canne
    • 1 càc de sel
    • 2 càs d'huile d'olive
    • 10 grains de poivre blanc moulu (ou autres poivres)
    • 4 càc de feuilles de thym frais
    • Eau tiède

    La garniture

    • 4 gousses d'ail nouveau
    • 2 grosses tomates rouges
    • 1 poivron vert
    • Du parmesan
    • Huile d'olive
    • Thym frais


    Préparation

    Préchauffez le four à 240°C.

    Diluez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

    Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre, le sel, le poivre blanc moulu et le thym frais. Formez un puit au milieu et ajoutez la levure et l'huile d'olive. Mélangez progressivement à la farine.

    Ajoutez quelques filets d'eau tiède, en remuant avec le bout de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine. Pétrissez la pâte pendant au moins 15 minutes. Posez la pâte dans un saladier, recoucrez d'un torchon et laissez gonfler pendant au moins 2 heures, voir toute une nuit. 

    Si vous faites une pâte à pizza en hiver, prenez soin de la faire gonfler près d'une source de chaleur.

    Une fois que la pâte est gonflée, farinez un plan de travail et étalez-la au rouleau.

    Avec un verre, découpez de petits ronds dans la pâte. Disposez-les sur une plaque huilée allant au four.

    Coupez l'ail nouveau en minces rondelles, le poivrons en petits dés et les tomates en tranches. Badigeonnez les ronds de pâte avec de l'huile d'olive et déposez sur chacun une couche d'ail, une couche de poivron, une tranche de tomate et quelques copeaux de parmesan.

    Enfournez environ 15-20 minutes.

    Parsemez de thym frais à la sortie du four et servez.

    Delicious

    votre commentaire
  • Ingrédients :
    - Steak haché (350g pour une 12aine de blini-burgers)
    - Tranches de fromage à Hamburger
    - Tomates cerise
    - Salade
    - Sauces (Ketchup, mayonnaise, …)
    - Petits blinis apéritif (24 pour 12 hamburgers)


    Préparation :
    1. Façonner les petits steak haché à la taille des blinis à la main.
     de l’oignon et des herbes.

    2. Faire cuire les steak 2mn de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.

    3. Couper les tranches de fromage à hamburger en 4.

    4. Sur une plaque avec du papier sulfurisé placer la moitié des blinis sur lesquels on pose les steaks et une tranche de fromage à hamburger.

    5. Sur cette plaque, poser l’autre moitié des blinis sans rien dessus.

    6. Enfourner à 200°C pour 5mn, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

    7. Servir les blinis garnis et les top avec des petits bols contenant de la salade coupée en petites feuilles, et des rondelles de tomate cerise, et des sauces (Ketchup, mayo, …)

    Delicious

    votre commentaire
    • Temps de préparation: 45 minutes.
    • Temps de repos (pour la gelée): 1 heure.
    • Temps total: 1h45.

    Ingrédients

    (Pour 2 personnes)

    • 2 harengs frais
    • 3 courgettes
    • 2 càs de sauce soja
    • 2 gousses d'ail
    • 1 càc de gingembre en poudre
    • 1 càc d'huile de sésame
    • Quelques pincées de graines de sésame
    • 1 càs d'agar-agar
    • 1/2 càc de zeste d'orange + le jus d'une orange
    • 1/2 càc de zeste de citron + le jus d'1/2 citron
    • Quelques framboises
    • Huile d'olive
    • Farine blanche

    Préparation

    Commencez par faire la gelée. Faites bouillir l'agar-agar dans un peu d'eau quelques minutes jusqu'à sa dissolution.  Retirez du feu puis ajoutez le zeste et le jus de l'orange et du citron ainsi que les framboises. Versez dans un verre et laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

    Coupez ensuite les courgettes en rondelles et mettes-les dans un saladier avec l'ail pressé, la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame et arrosez le tout d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.

    Commencez la cuisson des poissons et des courgette 15 minutes avant de passer à table. Enfarinez les harengs et faites les cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Dans une autre poêle, faites cuire les courgettes avec un peu d'huile d'olive.

    Disposez ensuite dans les assiettes le poisson et les courgettes. Ajoutez sur le poisson la gelée de fruits que vous pouvez écraser avec le dos d'une cuillère. Décorez les courgettes avec quelques pincées de graines de sésame.

    Delicious

    votre commentaire