• ingredients :

    Pour la pâte :

    180g de farine T80
    1 pincée de sel
    4 càs d’huile d’olive
    1/4 verre d’eau

    Pour la garniture :

    3 petites courgettes
    2 oeufs
    15 cl de crème d’avoine
    2 càc de graines d’anis vert
    50g de parmesan
    Sel et poivre


    préparation :

    Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, former une boule et foncer un moule à tarte de diamètre 24 cm.
    Couper les courgettes en rondelles très fines sans les peler.
    Disposer sur le fond de pâte.
    Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les courgettes.
    Enfourner pour 45 mn à 180 °C.
    Déguster chaud, tiède ou froid.

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  • ingrédients :

    250g de fèves écossées 
    1 bottes de carottes nouvelles
    1 tête d'ail nouveau
    1 courgette
    2cs d'huile d'olive
    1cs de graines de cumin
    20cl d'eau
    1cc de safran jaune
    1cc de graines de coriandre
    2 pincée de sel
    Quelques feuilles de coriandre
    Le jus d'un demi citron



    préparation :

    Cuire les fèves 20 minutes à l'eau bouillante.
    Éplucher et tronçonner les carottes et les courgettes.
    Eplucher l'ail et garder les gousses entières.
    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir rapidement les graines de cumin.
    Ajouter les carotte, la courgettes et l'ail.
    Couvrir avec l'eau.
    Ajouter le safran jaune, le sel et les graines de coriandre.
    Cuire à couvert 10 minutes, puis découvrir.
    Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient confits.
    Pendant ce temps, égoutter les fèves, les rafraîchir sous l'eau et les éplucher.
    Dans un saladier, laisser refroidir les légumes confits.
    Puis ajouter les fèves, la coriandre ciselée et le jus de citron.
    Servir bien frais.
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  • Pour 4 à 5 pots de gelée 


    ingrédients :
    • 1 kg de cassis
    • 700g de sucre
    • 1/2 cuiller à café d'Agar-agar
       (facultatif)


    préparation :

    Lavez les grains et écrasez-les crus à l’aide d’un presse purée. Passez ensuite le résultat au chinois. Vous obtenez un jus épais. Pesez-le et mettez la quantité de sucre nécessaire (1 kg de jus de cassis (très mur) pour 700g de sucre).

    Mettez dans une bassine à confiture , ajoutez l'agar agar si souhaité, et portez à ébullition à feu vif. Laissez bouillir 5 minutes en remuant constamment. Quand les 5 minutes sont écoulées, éteignez le feu, écumez, et mettez en pot. Vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement.

    Conservation : ne pas conserver les confitures à l’agar-agar plus de deux ou trois mois.
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