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Ingrédients:
- 500g de courgettes coupées en rondelles
- 500g de pommes de terre coupées en fines rondelles
- 40cl de crème fraîche épaisse
- 5cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 noix de muscade
- 20g de beurre
préparation :
Préchauffer le four à 180°CBeurrer le plat à gratin.
Étaler une première couche de pommes de terre, ensuite les courgettes et terminer par les pommes de terre.
Mélanger le lait, la crème, le sel et la muscade
Verser le mélange sur le gratin, parsemer le tout de gruyère et de morceaux de beurre
Mettre au four 50min
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Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1 heure
préparation :
- 1 chou vert frisé
- 1 oignon
- 2 saucisses fumées
- 100g de lardons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Sel-poivre-noix de muscade
préparation :
Coupez grossièrement les feuilles d’un chou vert frisé.Dans un faitout, faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min à feu moyen.
Une fois terminé, égouttez les feuilles de chou vert.
Epluchez et coupez en dés l’oignon.
Faites revenir l’huile d’olive dans le faitout, ajoutez l’oignon, 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
Une fois l’oignon translucide, ajoutez les lardons et les deux saucissescoupées en morceaux.Faites revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés et couvrez avec le chou vert.
Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade à votre convenance
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Ingrédients
1kg de pêches
125g de fructose ou 250g de sucre
1 grosse gousse de vanille
Préparation
Epluchez les pêches, enlevez les noyaux, coupez la chair en morceaux et déposez les morceaux dans un fait-tout.
Pesez le sucre et versez-le sur les pêches.
Incorporez les grains de la gousse de vanille.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
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