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Par cuisinetonjardin le 26 Janvier 2017 à 08:56
j'ai essayé de faire une recette simple. le plus dur est de faire goûter les choux de Bruxelles aux enfants.
j'ai lu plusieurs recettes avant de me lancer dans ma propre réalisation
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minpour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 kg de choux de Bruxelles
4 oeufs
moutarde à l'ancienne
10 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d'huile
muscade râpée
gruyère râpé
sel, poivrePréparation :
Lavez et coupez les trognons des choux de Bruxelles. Emincez les choux.Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 6 à 7 min.
Dans un bol, mélangez les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte dans un moule à manqué .
Mettre une fine couche de moutardeDisposez les choux dans le moule et versez le mélange crème-œufs par-dessus.
finalisez avec le gruyère râpéFaites cuire au four pendant 30 min.
Servez bien chaud.
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Par cuisinetonjardin le 21 Janvier 2017 à 21:59
en accompagnement de mon omelette romanesco
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
7 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
1/2 c à c d’ail moulu
2 c à c de paprika
1 c à c de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
Pendant ce temps, éplucher l’ail et fendre les gousses en deux.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile, l’ail moulu, le paprika et le sel.
laver les pommes de terre et les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Les disposer dans un plat allant au four et les recouvrir de la marinade. Bien mélanger le tout avec les mains.
Cuire 30 à 45 minutes en retournant de temps en temps.
source tous au potager
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Par cuisinetonjardin le 21 Janvier 2017 à 21:42
Ce matin j'ai acheté un chou romanesco ( sorte de brocolis pyramidale) chez le primeur
je voulais une recette simple qui plaise à tout le monde.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 œufs
1 chou romanesco
1 gros oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Détaillez le chou en petits bouquets en retirant les feuilles.
Lavez-le et faites-le cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes.
Émincez l'oignon en fines lamelles.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et les oignons nouveaux. Faites-les revenir, ajoutez les petits bouquets de chou romanesco et versez les œufs battus.
Faite cuire l'omelette selon votre goût
bon appétit
inspiré de Femme actuelle
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