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Par cuisinetonjardin le 16 Février 2017 à 21:39
Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre de bouillon de légumes
150 g de lentilles corail
400 g de carottes
100 ml de lait de coco
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de curcuma en poudre
Sel, poivre
Graines de sésame
Préparation :
Dans une grande casserole faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une fois les oignons dorés, ajouter les carottes, au préalable découpées en rondelles, et laissez-les mijoter quelques minutes.
Rincer et égoutter les lentilles corail puis les ajouter dans la casserole avec le bouillon de légumes, le curcuma et le gingembre.
Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter environ 20-25 minutes afin que les carottes soient bien tendres.
Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Pour la déco mais aussi pour ajouter un peu de croquant saupoudrez vos bols de quelques graines de sésames grillées.
source healthy et co
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Par cuisinetonjardin le 16 Février 2017 à 21:34
Ingrédients
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol
Mélangez le sel et le poivre selon vos préférences avec le vinaigre. Attention à bien ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre.
Ajoutez l’huile et mélangez activement avec une fourchette. La vinaigrette Balsamique n’a jamais un aspect homogène comme la vinaigrette classique. Le contraste du vinaigre et de l’huile ajoute de la couleur à votre assiette.
source sauce-vinaigrette
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Par cuisinetonjardin le 16 Février 2017 à 21:23
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de saumon frais
150 g de saumon fumé
1 pamplemousse rose
2 citrons
2 oranges
2 échalotes
2 brins d’aneth
2 cas d'huile d’olive
sel, poivre blanc
Préparation :
1 - Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.
2 - Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez les agrumes à vif, prélevez les quartiers en éliminant mes membranes et coupez-les en petits dés. Récupérez le jus.
3 - Mélangez le jus des agrumes avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
4 - Mélangez tous le poisson, les fruits, les échalotes, la sauce et l’aneth finement ciselé. Réservez 30 min au réfrigérateur.
5 - Répartissez ce tartare dans des coupes rafraîchies et servez avec des toasts grillés ou des blinis tout chauds.
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