•  

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 litre de bouillon de légumes

    150 g de lentilles corail

    400 g de carottes

    100 ml de lait de coco

    1 oignon

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de gingembre moulu

    1 cuillère à café de curcuma en poudre

    Sel, poivre

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Dans une grande casserole faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

    Une fois les oignons dorés, ajouter les carottes, au préalable découpées en rondelles, et laissez-les mijoter quelques minutes.

    Rincer et égoutter les lentilles corail puis les ajouter dans la casserole avec le bouillon de légumes, le curcuma et le gingembre.

    Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter environ 20-25 minutes afin que les carottes soient bien tendres.

    Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.

    Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée.

    Pour la déco mais aussi pour ajouter un peu de croquant saupoudrez vos bols de quelques graines de sésames grillées.

     

    source healthy et co

     

    velouté carottes lait de coco et lentilles corail

     

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  • Ingrédients

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

     

     

     

    Préparation

    Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol

    Mélangez le sel et le poivre selon vos préférences avec le vinaigre. Attention à bien ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre.

    Ajoutez l’huile et mélangez activement avec une fourchette. La vinaigrette Balsamique n’a jamais un aspect homogène comme la vinaigrette classique. Le contraste du vinaigre et de l’huile ajoute de la couleur à votre assiette.

     

    source sauce-vinaigrette

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  •  Ingrédients pour 4 personnes :

     

    400 g de filet de saumon frais

    150 g de saumon fumé

    1 pamplemousse rose

    2 citrons

    2 oranges

    2 échalotes

    2 brins d’aneth

    2 cas d'huile d’olive

    sel, poivre blanc

     

    Préparation :

     

    1  - Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.

    2  - Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez les agrumes à vif, prélevez les quartiers en éliminant mes membranes et coupez-les en petits dés. Récupérez le jus.

    3  - Mélangez le jus des agrumes avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

    4  - Mélangez tous le poisson, les fruits, les échalotes, la sauce et l’aneth finement ciselé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

    5  - Répartissez ce tartare dans des coupes rafraîchies et servez avec des toasts grillés ou des blinis tout chauds.

     

     

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