• Pour 4 personnes

    ingrédients :
    Navets de grosseur moyenne,
    400 g de chair à 
    Saucisse 
    400 g d'épinards,
    50 g de parmesan ou de gruyère râpé,
    un oeuf,
    une échalote hachée,
    du sel, du poivre,
    8 croûtons frits au beurre.



    préparation :
    Nettoyez les 
    épinards et lavez-les à grande eau.
    Faites- les blanchir à l'eau salée.
    Rafraîchissez-les, égouttez-les et hachez-les.
    Faites cuire les 
    Navets à moitié dans de l'eau salée.
    Creusez-les et hachez la chair retirée, que vous mélangerez avec la chair à 
    Saucissel'échalote hachée, l'oeuf, du sel et du poivre.
    Farcissez les 
    Navets avec cet appareil.
    Dressez par-dessus les 
    épinards hachés.
    Garnissez avec du 
    Fromage râpé et prolongez la cuisson au four.
    Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de 
    Pain de mie.
    Lorsque la viande hachée est cuite à point, couvrez avec les 
    Légumes auxquels vous aurez ajouté une noix de beurre.



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  • Préparation : 30 minutes. 
    Cuisson : 2 heures. 


    Pour 4 personne(s)


    ingrédients :

    - 1 petit chou vert de printemps
    - 6 courgettes
    - 5 pommes de terre moyennes
    - 2 poivrons rouges
    - 1 oignon
    - 1 tomate
    - 1 branche de céleri
    - 1 jarret frais de porc
    - 5 saucisses fumées
    - Paprika, sel, poivre.
    - Thym, laurier



    préparation :

    - Dans une cocotte, faire rissoler les saucisses dans un peu d'huile de tournesol.

    - Ajouter le jarret puis les poivrons coupés en lamelles, puis les courgettes coupées en cubes assez gros, puis la tomate émondée et coupée en petits dés, puis la branche de céleri coupée en rondelles, puis l'oignon émincé, puis les pommes de terres coupées en quartiers et enfin les feuilles du chou vert.

    - Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes (surtout les courgettes) aient rendu leur eau.

    - A ce stade, saler, poivrer, ajouter thym et laurier ainsi qu'une cuillerée à soupe de paprika. Bien remuer l'ensemble. Recouvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure 30. Remuer souvent et corriger l'assaisonnement en cours de cuisson.


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