• ingrédients :

    4 courgettes,
    1 gros oignon,
    10 cl de crème liquide,
    1 petit bouquet de persil,
    1 bouillon de légumes,
    Poivre du moulin

    courgette-greyzini-bio-graines-semences.jpg (380×380)

    préparation :

    Laver les courgettes et coupez-les en cubes.
    Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
    Faire chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole avec du bouillon de légumes.
    Faire revenir l’oignon avec les courgettes afin de les faire dorer légèrement.
    Versez par-dessus le bouillon de légumes, remuez et laissez mijoter pendant 20 min.
    Mixer en ajoutant la crème liquide et le persil.
    Poivrez au goût.
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  • ingrédients :

    100g de carottes pelées,
    50g de betteraves pelées,
    25g de farine,
    150ml de lait (vache ou riz),
    3 œufs, purée d’amande ou crème fraîche,
    muscade.

    CIMG4801.JPG (300×400)

    préparation :

    Râper les carottes et la betterave dans un saladier.
    Préparez une sauce blanche épaisse avec 2 càs d’huile d’olive, la farine, remuez bien puis ajoutez peu à peu le lait.
    Laissez cuire et épaissir en remuant constamment.
    Ajouter sel, poivre, muscade, purée d’amande.
    Hors du feu, ajoutez les légumes, les jaunes d’œufs. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
    Verser dans un moule à souffler.
    Cuire à th5 - 180°C pendant 25 min.


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  • Temps de préparation (en minutes) : 
    30
    Temps de cuisson (en minutes) : 
    40

    Ingrédients

    250 g de Faisselle à 6 % 
    1 pâte brisée prête à l’emploi 
    200 g de champignons 
    100 g de fromage râpé 
    5 cl d’huile d’olive
    2 tomates 
    1 courgette
    3 œufs 
    1 échalote hachée 
    1 gousse d’ail hachée 
    2 branches de persil (haché) 
    2 branches de basilic (haché) 
    sel - poivre

    156.jpg (165×110)


    Préparation 

    1/ Taillez en dés la courgette, les tomates et les champignons. 

    2/ Faites chauffer l’huile et rissolez les légumes, puis l’échalote, l’ail, salez, poivrez, laissez 5 min à feu doux en remuant régulièrement et réservez. 

    3/ Préchauffez le four à 160° C (th. 5,5). 

    4/ Égouttez les légumes, saupoudrez le persil et le basilic. 

    5/ Fouettez les œufs avec du sel, du poivre, la Faisselle dans une jatte. 

    6/ Étalez la pâte dans un moule, garnissez des légumes, du fromage et de la Faisselle aux œufs, enfournez 30 à 40 min et servez.
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