• il faut les cuire entières dans une cocotte, sur un fond d’huile d’olive garni avec de la sarriette* en poudre.
    Laissez dorer, puis ajoutez un verre de bouillon pour parfaire la cuisson pendant 20 minutes.
    Gratinez au four avec du comté râpé.

    La sarriette est une plante annuelle ou vivace selon l'espèce. C'est une plante condimentaire, médicinale et aromatique de 20 à 40 cm de hauteur. Elle est herbacée aux tiges ligneuses à la base. Ses feuilles sont odorantes, petites, étroites, vert luisant pour la vivace et vert clair pour l'annuelle. Elle est mellifère et donne ses fleurs roses ou blanches et quelquefois violacées, de juin à octobre selon l'espèce. L'inflorescence est formée de petites grappes groupées et serrées à l'aisselle des feuilles.

     
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  • Ingrédients

    -2 cuisses de lapin
    -2 cuisses de poulet
    -500 gr. de lard demi-sel
    -3 oignons
    -3 branches de céleri
    -6 carottes
    -bouquet garni
    -4 bouteilles de Bush Blonde 10,5°
    -gelée en poudre
    -Sel et poivre














    Préparation

    Dans une marmite, mettre le lard demi-sel et mouiller à hauteur avec de l’eau et la Bush Blonde.
    Cuire ¼ d’heure
    Ajouter le lapin, le poulet, les légumes, le bouquet garni et saler.
    Cuire ¾ d’heure
    Sortir les viandes, retirer la peau du poulet.
    Désosser les viandes, couper grossièrement le lard.
    Mélanger et rectifier sel et poivre.
    Mettre en terrine.
    Passer le bouillon au chinois très fin
    Ajouter 50 gr de gélatine en poudre par litre de bouillon.
    Laisser tiédir.
    Mettre une nuit au frigo.
    Couper en tranches et servir avec une salade assaisonnée et éventuellement des frites si vous dégustez cette recette en plat principal.













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  • Ingrédients

    Pour 6 personnes.

    - 1kg de carbonades de bœuf
    - 1 gousse d'ail 
    - 2 gros oignons 
    - 1 bouquet garni
    - Moutarde
    - Saindoux
    - 33cl de bière du nord

    Préparation


    Emincez les oignons. 

    Faites fondre un peu de saindoux dans une casserole et y ajouter les oignons et les carbonades. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la gousse d'ail. 

    Mélangez jusqu'à ce que les carbonades soient dorées. 

    Recouvrir le tout de bière et laissez cuire à feu doux dans la casserole fermée. 

    Retirez le bouquet garni, ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade et ...laissez cuire un quart d'heure !

    Cuisson

    Cuisson 2 heures à feu doux.
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