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C'est une plante potagère résultant de l'hybridation d'un navet et d'un chou frisé.
Il garde un aspect très navet, il s'en distingue cependant par une forme plus allongée avec un renflement sur sa partie supérieure.
Il est jaune vert.
Son nom vient du suédois : rotabaggar et il est originaire de l'Europe du nord.
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On achète toujours de tout de trop parce que c’est en promo, mais au bout d’un moment il manque de la place
Donc voilà la première recette pas très conventionnelle mais bonne
Gratin de pate chou fleur gratiné au fromage à raclette
Pour 3 personnes
Ingrédients :
1 chou fleur
200 g de pates
3 tranches de jambon blancs
1 reste de fromage à raclette
Sel poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes et le chou fleur au vitavapeur, pendant 30 minutes si le chou est encore dure rajouté 15 min
Egoutter les pates
Dresser dans un plat à gratin, le chou fleur écrasé grossièrement à la fourchette.
Mettre quelques tranches de fromage à raclette.
Mettre les pates avec le jambon préalablement couper en morceaux .
Pour finir le reste de tranche de fromage à raclette.
Mettre au four à 200 pendant 5 min et passer au grill pendant 2-3 minutes
Après régalez vous
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 belle laitue
- 2 oignons
- 1 jaune d'oeuf
- 1 litre de bouillon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- 20 g de beurre
- Persil
préparation :
Nettoyez et lavez la laitue.
Coupez en fines lanières.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon et la laitue dans un peu de beurre.
Mouillez avec un litre de bouillon.
Laissez mijoter 10 à 12 minutes.
Mixez et assaisonnez.
Battez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf, incorporez-les au potage.
Avant de servir, ajoutez du persil haché.
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