• C'est une plante potagère résultant de l'hybridation d'un navet et d'un chou frisé.
    Il garde un aspect très navet, il s'en distingue cependant par une forme plus allongée avec un renflement sur sa partie supérieure.
    Il est jaune vert.

    Son nom vient du suédois : rotabaggar et il est originaire de l'Europe du nord.

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  • On achète toujours de tout de trop parce que c’est en promo, mais au bout d’un moment il manque de la  place

     

    Donc voilà la première recette pas très conventionnelle mais bonne

     

    Gratin de pate chou fleur gratiné au fromage à raclette

     

    Pour 3 personnes

     

    Ingrédients :

     

    1 chou fleur

    200 g de pates

    3 tranches de jambon blancs

    1 reste de fromage à raclette

    Sel poivre


     




     

    Préparation :

     

    Faire cuire les pâtes et le chou fleur au vitavapeur, pendant 30 minutes si le chou est encore dure rajouté 15 min

     

    Egoutter les pates

     

    Dresser dans un plat à gratin, le chou fleur écrasé grossièrement à la fourchette.

    Mettre quelques tranches de fromage à raclette.

    Mettre les pates avec le jambon préalablement couper en morceaux .

    Pour finir le reste de tranche de fromage à raclette.

     

    Mettre au four à 200 pendant 5 min et passer au grill pendant 2-3 minutes

     

    Après régalez vous

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  • Pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes



    Ingrédients :

    - 1 belle laitue
    - 2 oignons
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 litre de bouillon
    - 2 c. à soupe de crème fraîche
    - Sel et poivre
    - 20 g de beurre
    - Persil


    préparation :

    Nettoyez et lavez la laitue.
    Coupez en fines lanières.
    Epluchez et émincez l'oignon.
    Faites revenir l'oignon et la laitue dans un peu de beurre.

    Mouillez avec un litre de bouillon.
    Laissez mijoter 10 à 12 minutes.
    Mixez et assaisonnez.

    Battez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf, incorporez-les au potage.
    Avant de servir, ajoutez du persil haché.


     
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